Voyage en Espagne - Par ici les nouvelles -

Mardi 9 avril

Par ESTELLE PETIT, publié le mardi 9 avril 2024 21:28 - Mis à jour le mardi 9 avril 2024 21:28

Ce matin, découverte de la Horchata. Cette boisson végétale emblématique de la région de Valence est fabriquée à partir du suchet. Après la découverte des différentes de fabrication, les élèves ont dégusté cette boisson accompagnée de fartons (pâtisserie valencienne). 

Musée de la céramique : nichée dans un magnifique palais, ce musée reconstitue des scènes de la vie quotidienne, mais aussi un historique de l’évolution de l’art de la céramique.  

 

Chocolate con churros  : nous avons dégusté une autre spécialité espagnole, le chocolat chaud avec des churros   

Mercado central  : le marché central de Valence est connu pour son magnifique bâtiment Art Déco, qui met en valeur les productions locales.  

Musée Fallero : chaque année, les habitants de Valence construisent des « Fallas » (sculptures en bois) dans toutes les rues de la ville. Elles sont ensuite toutes brûlées, sauf une.